Loading… 亚洲创作新天王周兴哲1年递两专 全新专辑《小时候的我们》正式上线_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
亚洲创作新天王周兴哲1年递两专 全新专辑《小时候的我们》正式上线
2020-01-08 19:59 久之娱乐   

果博东方“亚洲创作新天王”周兴哲(Eric)于1月7日数字上线全新专辑《小时候的我们》,让粉丝大大惊喜,因为日前圣诞节上线的《终于了解自由Deluxe Edition》数字专辑,让小兴星们以为就是先前公布的新专辑,而周兴哲前几天开始为期一周在社群网站倒数,也让铁粉以为是新单曲《小时候的我们》的宣传,没想到一上线的却是11首新歌的正专辑,让小兴星们一次听好听满,相当惊喜又满足!周兴哲2019年初发行《终于了解自由》至今刚好1年,365天当中他居然能孵出20首好歌的产量,发行两张专辑,真的创作力之丰,立足情歌,又时时创新、做出与世界潮流无缝接轨的好音乐,只有周兴哲能超越周兴哲!周兴哲《小时候的我们》数字专辑今已上线、实体专辑预计农历年后盛大发行!

周兴哲创音乐神话获百个平台冠军YouTube点阅6亿秒杀5巨蛋

出道仅5年,24岁的周兴哲以3张专辑与1张数字EP,拿下近百个数字音乐平台的冠军;YouTube总点阅率超过6亿,平均一年创下1.2亿的惊人点击数,并以《怎么了》MV勇夺YouTube 2019年度热门音乐影片冠军,傲视群雄!而他的《你,好不好》世界巡回演唱会,在台北、高雄与新加坡达成连续5场巨蛋级个唱秒杀纪录,实力相当惊人!更令人惊喜的是,这张《小时候的我们》全新专辑,是周兴哲首次亲自担任A&R的角色,不假手于外人定位整张专辑的概念与形象,从词、曲、编曲到制作无一不全面参与,这些在音乐上持续的尝试与突破,都充分展现了Eric在音乐上不设限的野心。

而继去年12/24发行升级版的《终于了解自由Deluxe Edition》数字专辑,这次更打破华语乐坛新纪录,仅仅十几天内,又再度于1/7发行全新创作专辑《小时候的我们》,1年内发表二十首全新音乐作品成就解锁!好事成双,Eric近期更受华语天后邓紫棋(G.E.M.)青睐,一同合唱新歌《别勉强》,让华语乐坛又出现一首难能可贵的旗舰级男女对唱曲!更难得的是,Eric在持续进化的同时,也不忘回头看待初心,才终于写下了这张充满感动的正能量全新专辑《小时候的我们》。

周兴哲新歌《小时候的我们》是在众人对他下一首破亿歌曲的期盼下,Eric反而停止创作一段时间后,静心坐在钢琴前,弹奏出脑子里的第一个旋律,直觉唱出了“小时候的我们”这段词句,当下脑中浮现着好多第一次:第一次感动、第一次失败、第一次克服困难、第一次写下一首歌、第一次实现梦想,才发现只要闭上眼睛,那个小时候的我们,永远都在心里等着和你对话。整首歌不走以往周式情歌的高音,而是用朗朗上口的旋律与歌词,写下心中最直接的心情与感动。以独特电子碎拍节奏加上一贯细腻的钢琴弹奏,搭配许多充满空间感的电气音色,营造出一股朴质又现代的奇特冲突,看似简单的编曲与旋律中,有着许多周兴哲对音乐的巧思与创意。

拍MV在L.A.“历险”圈粉外国友人荒漠遭沙尘暴袭击发现“周兴哲树”

听着旋律,周兴哲回到小时候,当时11岁的他,与表弟一起到美国波士顿读书,成为小小留学生,并受到到台美两地的文化交织熏陶,找到了对音乐的热情与梦想,虽然一路经历了很多挫折,他曾生了一场非常严重的病,好几天喉咙无法发出声音,当时他绝望以为一辈子都无法唱歌,也曾难过是否被迫放弃梦想,但这个永生难忘的经历也让Eric的音乐之路更加执着,更成为《小时候的我们》MV的剧情原点。更邀请到天王天团御用导演团队Hi-Organic一同飞往美国洛杉矶,由一个有音乐梦的留学生的故事,讲述着实现梦想的路上所遇到的付出、挫折、挣扎和努力。眼尖的小兴星可能会发现,MV开头周兴哲带上台的那份乐谱,正是这位留学生想放弃梦想时,丢进垃圾桶中的那份乐谱,这样独特的连结,更让听众感受到周兴哲对梦想的温柔和执着,那份悸动心情,就像MV中经过了无数困难与挣扎后的留学生一样,只有经历过的人才能明白其中的苦涩和感动。

周兴哲赴L.A.拍摄《小时候的我们》MV,大队开拔到车程需3小时的荒漠拍摄,在路上就接到沙尘爆警报的手机警示,超级大的风暴曾吹到保母车偏移了好几下,还被跟如同一头牛大的草球袭击,幸好司机躲得快,没有酿成灾难。抵达荒漠时,风沙大到众人眼睛都睁不开,Eric也只能戴上墨镜上阵,最有趣的是,在一大片荒漠中,只有一棵大树矗立,好比伯朗大道的金城武树,所以当下导演团队,也笑称这颗树为“周兴哲树”,让腼腆的Eric大喊不敢当!在飞沙走石中,完成了荒漠的拍摄后,一行人转往市区取景,但在街上拍摄时,有不少人来提醒这区出入的人比较复杂,可能有点危险,劝带着摄影机的大队最好离开,因为历经几个好心民众连番来讲,顿时也让拍摄工作的气氛升级,变得有点剑拔弩张起来,所幸老天保佑,在有限时间抢拍下,让异国拍摄一切顺利,甚至进入到洛杉矶一家酒吧拍摄时,里头的老外因为很喜欢《小时候的我们》这首歌的旋律,还跟着哼到会唱,并央求Eric教他们怎么唱中文,MV拍摄意外成了美国歌友会,相当有趣!周兴哲《小时候的我们》MV已经正式于各大平台上线。

责任编辑: nanwenju001

责任编辑: nanwenju001
广告